• Несколько дней назад на тендерной площадке https://www.b2b-center.ru/ завершилась подача заявок на тендер по созданию сайта для достаточно крупной компании. Мы не участвовали в тендере по нескольким причинам:
    1. В требованиях к участникам основным критерием была цена.
    2. Тендер доступен только для компаний, оплативших доступ к торгам, стоимость доступа составляет от 108 т.р. в год (ну, или 24 т.р. за участие в одних торгах).
  • Недавно мы начали тестировать готовые решения из маркетплейса 1С-Битрикс, но не все знают, что это, когда применяется, чем отличается от шаблона сайта и от SaaS (сайт в аренду).

    Сегодня я хотел бы рассказать об этом, с точки зрения клиента.

  • Почему вашему сайту необходима и даже выгодна версия для слабовидящих? В чем ее особенности? И к кому обратиться, чтобы добавить альтернативную версию на новые проекты и на уже функционирующие сайты на 1С-Битрикс?
  • 06.04.2017 | Админ
    В 2017 году поисковики стали требовать наличия SSL-сертификата на сайте. Другими словами, теперь ваш сайт должен работать по защищенному соединению, по протоколу HTTPS. Что будет, если этого не сделать?
  • Мы живем в эру высокоскоростного интернета. У пользователей всё меньше терпения на ожидание загрузки страницы - от того всё больше вероятность потери клиента из-за торможения веб-сайта. Как понять, что сайт нужно ускорять? От чего зависит скорость сайта? Как «разогнать» свой сайт?
  • Совсем недавно, 21 апреля 2015, Google решил «перестать это терпеть» и решил, что если владельцы сайтов медленно адаптируют свои сайты для пользователей мобильников, то нужно им в этом помочь. Поэтому теперь те сайты, которые не очень дружественны к мобильным пользователям, могут быть понижены в поисковой выдаче.
    Если говорить более правильно, то «С сегодняшнего дня система будет отдавать предпочтение сайтам с дружественным для мобильных устройств интерфейсом: с крупным шрифтом, который меняется, в зависимости от того, с какого экрана просматривается текст, удобными для перехода ссылками. Такие сайты будут располагаться в результатах поиска выше, чем те, которые не соответствуют условиям mobile-friendly.»

  • Многие посетители (и впоследствии клиенты) благодарят нас за тесты готовых сайтов, но часто спрашивают – как мы их проводим? Расскажу об этом подробнее.
  • Буквально неделю назад в Новосибирске прошел семинар хостинг-провайдера Rusonyx и компании Parallels, производителя панели Plesk, на котором я рассказывал о нашем кейсе – как мы отказались от своего хостинга, почему это сделали и к чему пришли. Чуть подробнее об этом можно прочитать у нас же в блоге вот здесь и здесь.

    Как-то так получилось, что семинар и весь мой доклад прошел в достаточно позитивных и “радужных” тонах, и я потом некоторое время стал немножко сомневаться – может быть стоило акцентировать внимание и на возможные нюансы?

    Видимо, в жизни всё взаимосвязано, и буквально через несколько дней у нас подоспели два очень интересных кейса, которые показывают и плюсы, и минусы работы с хостинг провайдером.
  • 30.01.2014 | Роман Петров
    В этот предпразничный день мы подвели итоги 2014 года
    Январь

    Заняли 3-е место по продажам 1С-Битрикс среди всех партнеров за 2013 год, и 1-е место по Сибирскому федеральному округу. Также наша компания была отмечена дипломом за маркетинговую активность по популяризации программных продуктов «1С-Битрикс».
    Заняли третье место по Новосибирску в рейтинге журнала «Деловой квартал».
  • Очень часто на конференциях и в статьях, как строить бизнес веб-разработки, советуют усиливать специализацию. Это хороший и правильный совет, но следуя ему, нужно быть готовым к последствиям.
    Например, мы специализируемся на интернет-магазинах (в том числе крупных), корпоративных сайтах, корпоративных порталах и поддержке. При этом мне было сравнительно легко отказаться от разработки промо-сайтов, не браться за флэш (пока он был еще жив) и прочие нетипичные для нас задачи.