Принимаем к оплате   VISA, MasterCard
© ITConstruct, 2005—2021
  • Выполняя расчет рентабельности и стоимости часа, подумал, что многим это могло бы пригодиться.
    Выкладываю эксельку с расчетом – просто заполните табличку (заполнять только ячейки, на которые указывают стрелки) и получите стоимость часа для вашего бизнеса.
  • В этом году 7 студенток ФПМИ НГТУ делали дипломные проекты на 1С-Битрикс – от разработки тиражного решения для танцевальной школы до сложной интеграции 1С-Битрикс: Корпоративный портал и CRM “Клиент-Коммуникатор”, а также доработку тиражного решения 1С-Битрикс: Сайт конференций для автоматического формирования сборника трудов конференции.
  • Несколько дней назад на тендерной площадке https://www.b2b-center.ru/ завершилась подача заявок на тендер по созданию сайта для достаточно крупной компании. Мы не участвовали в тендере по нескольким причинам:
    1. В требованиях к участникам основным критерием была цена.
    2. Тендер доступен только для компаний, оплативших доступ к торгам, стоимость доступа составляет от 108 т.р. в год (ну, или 24 т.р. за участие в одних торгах).
  • Совсем недавно, 21 апреля 2015, Google решил «перестать это терпеть» и решил, что если владельцы сайтов медленно адаптируют свои сайты для пользователей мобильников, то нужно им в этом помочь. Поэтому теперь те сайты, которые не очень дружественны к мобильным пользователям, могут быть понижены в поисковой выдаче.
    Если говорить более правильно, то «С сегодняшнего дня система будет отдавать предпочтение сайтам с дружественным для мобильных устройств интерфейсом: с крупным шрифтом, который меняется, в зависимости от того, с какого экрана просматривается текст, удобными для перехода ссылками. Такие сайты будут располагаться в результатах поиска выше, чем те, которые не соответствуют условиям mobile-friendly.»

  • Многие посетители (и впоследствии клиенты) благодарят нас за тесты готовых сайтов, но часто спрашивают – как мы их проводим? Расскажу об этом подробнее.
  • Буквально неделю назад в Новосибирске прошел семинар хостинг-провайдера Rusonyx и компании Parallels, производителя панели Plesk, на котором я рассказывал о нашем кейсе – как мы отказались от своего хостинга, почему это сделали и к чему пришли. Чуть подробнее об этом можно прочитать у нас же в блоге вот здесь и здесь.

    Как-то так получилось, что семинар и весь мой доклад прошел в достаточно позитивных и “радужных” тонах, и я потом некоторое время стал немножко сомневаться – может быть стоило акцентировать внимание и на возможные нюансы?

    Видимо, в жизни всё взаимосвязано, и буквально через несколько дней у нас подоспели два очень интересных кейса, которые показывают и плюсы, и минусы работы с хостинг провайдером.
  • 30.01.2014 | Роман Петров
    В этот предпразничный день мы подвели итоги 2014 года :)

    Январь

    Заняли 3-е место по продажам 1С-Битрикс среди всех партнеров за 2013 год, и 1-е место по Сибирскому федеральному округу. Также наша компания была отмечена дипломом за маркетинговую активность по популяризации программных продуктов «1С-Битрикс».
    Заняли третье место по Новосибирску в рейтинге журнала «Деловой квартал».
  • Очень часто на конференциях и в статьях, как строить бизнес веб-разработки, советуют усиливать специализацию. Это хороший и правильный совет, но следуя ему, нужно быть готовым к последствиям.
    Например, мы специализируемся на интернет-магазинах (в том числе крупных), корпоративных сайтах, корпоративных порталах и поддержке. При этом мне было сравнительно легко отказаться от разработки промо-сайтов, не браться за флэш (пока он был еще жив) и прочие нетипичные для нас задачи.
  • Статья не претендует на новизну и уникальность информации, скорее, это – помощник для тех, кто только собирается делать первые шаги в интернет-торговле.

    Компания ITConstruct уже 8 лет работает на рынке web-разработки, и мы уже успели накопить некоторую статистику. Одним из самых разочаровывающих нас фактов является тот факт, что 9 из 10 созданных интернет-магазинов прекращают существовать почти сразу после их запуска. При этом совершенно не важно, сколько сил и денег было вложено в его создание – результат не зависит от этих показателей.

  • Мы делаем много интернет-магазинов – как индивидуальных, так и на готовых решениях. Каждый раз возникает вопрос, какую редакцию выбрать – “1С-Битрикс: Управление сайтом – Бизнес” или “Малый Бизнес”? В этой заметке я хотел бы рассказать: Какую редакцию 1С-Битрикс выбрать для интернет-магазина Как сэкономить 24 000 рублей простыми арифметическими действиями Что произойдет, если вы выбрали не