Принимаем к оплате   VISA, MasterCard
© ООО «Ай Ти Констракт», 2005—2018
  • Несколько дней назад на тендерной площадке https://www.b2b-center.ru/ завершилась подача заявок на тендер по созданию сайта для достаточно крупной компании. Мы не участвовали в тендере по нескольким причинам:
    1. В требованиях к участникам основным критерием была цена.
    2. Тендер доступен только для компаний, оплативших доступ к торгам, стоимость доступа составляет от 108 т.р. в год (ну, или 24 т.р. за участие в одних торгах).
  • Выполняя расчет рентабельности и стоимости часа на 2011 год, подумал, что многим это могло бы пригодиться.
    Выкладываю эксельку с расчетом – просто заполните табличку (заполнять только ячейки, на которые указывают стрелки) и получите стоимость часа для вашего бизнеса.
  • Совсем недавно, 21 апреля 2015, Google решил «перестать это терпеть» и решил, что если владельцы сайтов медленно адаптируют свои сайты для пользователей мобильников, то нужно им в этом помочь. Поэтому теперь те сайты, которые не очень дружественны к мобильным пользователям, могут быть понижены в поисковой выдаче.
    Если говорить более правильно, то «С сегодняшнего дня система будет отдавать предпочтение сайтам с дружественным для мобильных устройств интерфейсом: с крупным шрифтом, который меняется, в зависимости от того, с какого экрана просматривается текст, удобными для перехода ссылками. Такие сайты будут располагаться в результатах поиска выше, чем те, которые не соответствуют условиям mobile-friendly.»

  • Очень часто на конференциях и в статьях, как строить бизнес веб-разработки, советуют усиливать специализацию. Это хороший и правильный совет, но следуя ему, нужно быть готовым к последствиям.
    Например, мы специализируемся на интернет-магазинах (в том числе крупных), корпоративных сайтах, корпоративных порталах и поддержке. При этом мне было сравнительно легко отказаться от разработки промо-сайтов, не браться за флэш (пока он был еще жив) и прочие нетипичные для нас задачи.
  • На этой неделе случилось два показательных, на мой взгляд события:
    1. В разговоре с одним из студентов, у которых я сейчас веду занятия, выяснил, что они разрабатывают коммерческий сайт на Django с помощью своей собственной CMS.
  • Продолжаю рассказ о нас. Часть 1.
    За последние 2-3 года работа моей компании стала четко ассоциироваться с разработкой на 1С-Битрикс. Мы активно выступали на конференциях и семинарах, проводили совместные семинары и другую маркетинговую активность. Также, не побоюсь этого утверждения, мы делаем больше всех сайтов на 1С-Битрикс в Новосибирске, и, соответственно, занимаем хорошие позиции в рейтинге партнеров. Почему так произошло, хотелось ли что-то изменить и как бы я поступил сейчас?
  • Неделю назад, 20-21 января, прошла зимняя партнерская конференция 1С-Битрикс, в которой участвовал я и Андрей Нейман, наш технический директор.
  • Несомненно, написание контента (в целом) является достаточно сложным делом. Есть специальные профессии – от журналиста до корректора, есть необходимость в наличии опыта и умение правильно и в нужном ключе подать эту информацию… Однако, оправдано ли привлечение специалиста для написания контента в сегменте сайтов для малого бизнеса? Однозначно – да! 
  • Несомненно, для заказчика удобно (и, зачастую, выгодно) если веб-разработчик предоставляет ему полный спектр услуг – от создания сайта до его поддержки и продвижения. Важную роль в стабильной работе сайта играет хостинг и выбор хостинг-провайдера. В связи с этим многим веб-студиям, наверное, будет интересно узнать плюсы и минусы наличия своего хостинга.