Принимаем к оплате   VISA, MasterCard
© ООО «Ай Ти Констракт», 2005—2018
06.02.2011

По итогам зимней партнерской конференции 1С-Битрикс, где мы заняли второе место по России по продажам 1С-Битрикс за 2010 год, мы общались с партнерами из других регионов, и многие спрашивали, как нам удалось этого достичь. Особого секрета здесь нет, и, раз есть интерес, расскажу о том, как мы стали работать с 1С-Битрикс и что из этого получилось.

Как мы стали работать с 1С-Битрикс.
В мае 2007 года я выкупил долю второго учредителя компании и остался единственным владельцем. В результате в компании осталось 3 человека, включая меня (часть сотрудников ушла вместе со вторым учредителем). На тот момент у нас была собственная система управления, работали в нижнем ценовом сегменте и сильно надеялись на будущее.

Реструктуризация бизнеса – всегда непростое решение, наводящее на раздумье. Результатом таких раздумий явилось желание попробовать делать сайты на коробочной системе управления, и, недолго повыбирав, остановился на лидере рынка (уже в то время 1С-Битрикс был лидером). Дополнительным плюсом явилось то, что с первого раза я понял как работает система. 22 мая 2007 года мы подали заявку на партнерство и… я забыл об этом на полгода – было некогда – нужно было решать текущие проблемы.

В принципе, так бы и забылось бы это все, если бы не письма от 1С-Битрикс с рассылкой заявок с сайта и начавшаяся в декабре акция со скидками и подарками. В конце 2007 года нас было уже 7 человек, и как раз в это время у нас наметились несколько клиентов на интернет-магазины. Мы благополучно продали им весь функционал, описанный в рекламе, фактически по цене коробки, потому что совершенно не представляли себе цену и себестоимость интеграции. Один из этих проектов мы потом делали полгода, и даже делали свои формы редактирования элементов в админке.

Удивительно стимулирующим и совершенно неожиданным для меня результатом декабря 2007 г. стало второе место среди бизнес-партнеров! Довеском стал и приятный подарок от 1С-Битрикс – ipod. Но главным результатом стало понимание того, что на 1С-Битрикс можно работать.
А дальше пошло по нарастающей. Постепенно все разработчики были переведены на 1С-Битрикс, и к лету 2008 года мы практически перестали делать сайты на своей системе. Далее – только на 1С-Битрикс.

Продолжение про 2008 год следует

Роман

Петров