Принимаем к оплате   VISA, MasterCard
© ООО «Ай Ти Констракт», 2005—2018
  • Недавно мы начали тестировать готовые решения из маркетплейса 1С-Битрикс, но не все знают, что это, когда применяется, чем отличается от шаблона сайта и от SaaS (сайт в аренду).

    Сегодня я хотел бы рассказать об этом, с точки зрения клиента.

  • Совсем недавно, 21 апреля 2015, Google решил «перестать это терпеть» и решил, что если владельцы сайтов медленно адаптируют свои сайты для пользователей мобильников, то нужно им в этом помочь. Поэтому теперь те сайты, которые не очень дружественны к мобильным пользователям, могут быть понижены в поисковой выдаче.
    Если говорить более правильно, то «С сегодняшнего дня система будет отдавать предпочтение сайтам с дружественным для мобильных устройств интерфейсом: с крупным шрифтом, который меняется, в зависимости от того, с какого экрана просматривается текст, удобными для перехода ссылками. Такие сайты будут располагаться в результатах поиска выше, чем те, которые не соответствуют условиям mobile-friendly.»

  • Буквально неделю назад в Новосибирске прошел семинар хостинг-провайдера Rusonyx и компании Parallels, производителя панели Plesk, на котором я рассказывал о нашем кейсе – как мы отказались от своего хостинга, почему это сделали и к чему пришли. Чуть подробнее об этом можно прочитать у нас же в блоге вот здесь и здесь.

    Как-то так получилось, что семинар и весь мой доклад прошел в достаточно позитивных и “радужных” тонах, и я потом некоторое время стал немножко сомневаться – может быть стоило акцентировать внимание и на возможные нюансы?

    Видимо, в жизни всё взаимосвязано, и буквально через несколько дней у нас подоспели два очень интересных кейса, которые показывают и плюсы, и минусы работы с хостинг провайдером.
  • Вообще-то мы логотипами не занимаемся, однако для внутренних нужд иногда рисуем.
    Так и в этот раз. Когда для сайта Гимнастика.PRO понадобился логотип, мне показалось, что было бы классно использовать в качестве логотипа какого-либо зверька.
  • Итоги лета 2012

    11.09.2012 | Роман Петров

    Очень давно у нас не было новостей в блоге, и эту ситуацию нужно срочно исправлять!

    Лето 2012 выдалось очень интересным и принесло много изменений:
    Во-первых, у нас появился большой и качественный отдел дизайна – Арт-директор, два дизайнера сайтов, иллюстратор и специалист по прототипам! Пять человек – столько дизайнеров в ITConstruct не было никогда!

  • В сентябре 2011 мы запустили проект для одной из ведущих региональных компаний на российском рынке информационных технологий – компании НЭТА, и, в процессе работы, столкнулись с неожиданным ростом нагрузки на сервер, вследствие чего аккаунт перестал укладываться в допустимые параметры для выбранного тарифа. Переход на VPS был чреват излишними затратами на администрирование, поэтому мы попытались уменьшить нагрузку на сайт.
  • iPad для победителя конкурса

    01.04.2011 | Роман Петров
    В марте 2011 у нас проходил конкурс: необходимо было рассказывать через специальную форму на портале о своих достижениях за день и, по итогам месяца, производился розыгрыш iPad среди всех сотрудников, которые отметили свои результаты.
  • Я искренне считаю, что рынок веб-разработки в нашем регионе нужно развивать. Если для этого не требуется каких-то мегавложений, свой маленький вклад может сделать каждый. 
  • Несомненно, написание контента (в целом) является достаточно сложным делом. Есть специальные профессии – от журналиста до корректора, есть необходимость в наличии опыта и умение правильно и в нужном ключе подать эту информацию… Однако, оправдано ли привлечение специалиста для написания контента в сегменте сайтов для малого бизнеса? Однозначно – да! 
  • Первые итоги 2009 года

    05.01.2010 | Роман Петров

    2009 год позади и можно подводить первые итоги.

    Конечно, год был непростым. Однако мы весь год последовательно шли в направлении, обозначенном еще в начале позапрошлого, 2008 года – создания эффективной компании в сфере веб-разработок. В чем это заключалось?